Новости 26 Сентября 2017

В Саратовской области введена в строй первая солнечная электростанция


В Пугачёвском районе Саратовской области введена в эксплуатацию первая в регионе сетевая солнечная электростанция – Пугачёвская СЭС. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства являются структуры группы компаний «Хевел».
Установленная мощность станции составляет 15 МВт, что эквивалентно энергопотреблению не менее 3000 частных домохозяйств.
На открытии Пугачевской СЭС губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил важность инвестиционного проекта для региона: «Открытие в Год экологии солнечной электростанции на территории нашего региона – очень символично. Теперь Саратовская область может по праву называть себя не только энергетическим донором страны, но и активным участником строительства энергоустановок на возобновляемых источниках энергии. Тем самым наш регион еще раз подтвердил, что мы крепко связываем свое будущее с инновациями и технологическим развитием».
«Саратовская область – очень перспективный с точки зрения развития солнечной энергетики регион, – подчеркнул генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, – мы рады, что руководство области с интересом отнеслось к реализации важных для страны инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики».
Пугачевская СЭС – первая из трёх объектов солнечной генерации, которые группа компаний «Хевел» планирует построить в области в ближайшие два года. До конца года на территории Ершовского района будет введена в эксплуатацию первая очередь Орлов-Гайской солнечной электростанции мощностью 5 МВт, на 2018 год запланировано строительство ее второй очереди мощностью 10 МВт, а также Новоузенской СЭС мощностью 15 МВт. Таким образом, суммарная мощность всех солнечных электростанций в регионе под управлением ГК «Хевел» составит 45 МВт, а совокупный объём инвестиций в реализацию проектов превысит 5 млрд рублей.