Главная Новости компании

Новости компании

17 июня 2016

Российский экспортный центр и Группа «Хевел» объявили о сотрудничестве в области высокотехнологичного экспорта

17 июня 2016 г. в рамках Петербургского международного экономического форума АО «Российский экспортный центр» и Группа «Хевел» заключили соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности.

Соглашение подписали генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков и генеральный директор ООО «Хевел» Игорь Шахрай.

Документ предусматривает комплексную поддержку компании «Хевел» в осуществлении экспортной деятельности. Речь идет, в частности, об экспорте высокоэффективных солнечных ячеек и солнечных модулей в страны СНГ, Южной Азии, Ближнего Востока и Африки. Помимо этого прорабатываются возможности экспорта в страны Азии и Африки технологий строительства автономных гибридных дизель-солнечных энергоустановок для обеспечения электроэнергией удаленных от электросетей и изолированных территорий.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков, оценка экспортной деятельности должна основываться не только на объемах, но и высоких компетенциях, технологиях, инновациях.

«Соглашение имеет стратегическое значение по целому ряду показателей. Мы должны наращивать долю несырьевого экспорта, повышая при этом долю продукции высоких переделов. Уверен, что «Хевел» имеет потенциал и возможности для продвижения в этом направлении на бурно развивающиеся рынки Азии, Ближнего Востока и Африки. Не стоит забывать, что один из мировых трендов в энергетике сегодня – развитие так называемых «зеленых» технологий, основанных на возобновляемых источниках энергии. Об этом много говорилось на площадке Всемирного климатического саммита в Париже. Мы можем предложить рынку свои разработки в этом сегменте рынка», – сказал по итогам подписания Петр Фрадков.

«Реализация данного проекта будет способствовать выполнению стратегической задачи ООО «Хевел» по расширению рынков сбыта собственной продукции и продвижению готовых технологических решений для обеспечения электроэнергией удаленных территорий», - отметил Игорь Шахрай.

preloader