Главная Новости компании

Новости компании

21 июля 2011

Прошло расширенное заседание штаба стройки

21 июля на строящемся предприятии по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в городе Новочебоксарск состоялось заседание штаба стройки. Совещание по строительству завода — одного из инвестиционных проектов моногорода Новочебоксарска прошло в расширенном формате, в его работе приняли участие заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры Чувашской Республики Михаил Янковский, первый заместитель главы администрации города Новочебоксарска Андриан Николаев, представители контролирующих органов, подрядных организаций, компании Oerlikon Solar (Швейцария).

На заседании штаба были рассмотрены вопросы исполнения графика производства работ, осуществления строительного контроля, подготовки исполнительной документации, разработки и сроков выдачи разрешительной документации.
Как отметил директор дирекции строящегося завода Алексей Филиппов: «Все работы ведутся согласно утвержденным графикам». В настоящее время проложены основные сети, завершены кровельные работы, ведется отделка и обустройство внутренних помещений главного корпуса, в том числе начато устройство полимерных полов, в ближайшее время планируется приступить к благоустройству территории.

Представитель компании Oerlikon Solar (поставщик оборудования) Михаэль Марксер сообщил, что в настоящее время в Швейцарии закончена комплектация оборудования к отгрузке на производственную площадку в Новочебоксарске. Монтажом и наладкой техники будут заниматься специалисты этой же компании. Первая группа сотрудников швейцарской компании прибудет в Чувашию уже в августе.

preloader