Главная Новости компании

Новости компании

05 декабря 2013

Потребности завода «Хевел» в электричестве будут частично покрыты благодаря собственной солнечной электростанции

На территории завода по производству фотоэлектрических модулей в Новочебоксарске в конце декабря этого года будет введена в эксплуатацию собственная солнечная электростанция мощностью 44 кВт. Энергоустановка представляет собой систему из 350 тонкопленочных модулей, опорных металлических конструкций, инверторов, коммутационного и распределительного оборудования. Комплекс обеспечивает эффективное преобразование электроэнергии и выдачу в сеть с минимальными потерями, требует минимального сервисного обслуживания и имеет срок службы 25 лет. Электростанцию разместят на территории площадью 1 800 м2 перед главным производственным корпусом.

Установка позволит снизить потребление административно-бытовым блоком электроэнергии из внешней электрической сети. Кроме того, она станет дополнительным источником питания внешнего и внутреннего освещения, а также систем кондиционирования в летний период.

Характеристики работы солнечной электростанции можно будет увидеть в реальном времени на мультимедийном дисплее на проходной завода и в сети интернет.

Данный проект реализуется в рамках собственной программы предприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

preloader