Новости 21 Июня 2013

Компания «Хевел» построит в Оренбуржье солнечные электростанции

Оренбургская область и компания «Хевел» подписали соглашение о сотрудничестве по развитию солнечной энергетики, в регионе появятся солнечные электростанции суммарной установленной мощностью 30МВт, сообщает региональное правительство.

Соглашение между правительством Оренбургской области и компанией «Хевел» подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Данный проект является частью долгосрочной стратегии ООО «Хевел», в соответствии с которой компания совместно с Авелар Энерджи Групп намерена построить и ввести в эксплуатацию 600 МВт солнечной генерации.

«Область намерена развивать возобновляемую энергетику, ведущую к созданию экологически чистых генерирующих мощностей. С учетом климатических особенностей региона приоритетными направлениями в этой области для нас являются солнечная и ветроэнергетика», — сказано в сообщении оренбургского правительства. По мнению представителей компании, уровень инсоляции Оренбургской области сопоставим с Центральной Европой и свидетельствует о высоком потенциале солнечной энергетики.

ООО «Хевел» создано летом 2009 года для развития в России производства тонкопленочных солнечных модулей. Первый крупный проект компании был реализован в Республике Алтай, где в июне открыли первую в России гибридную дизель-солнечную электростанцию мощностью 100 кВт (пиковая мощность 140 кВт) в отдаленном поселке Яйлю Алтайского заповедника.