Новости 11 Июля 2014

Компания «Хевел» — партнер летней школы «Наноград −2014»

С 1 по 10 июля под Тольятти проходит IV Всероссийская летняя школа «Наноград-2014», в рамках программы «Школьная лига РОСНАНО». Компания «Хевел» второй год подряд является участником данного проекта.

Более 170 школьников-победителей образовательных конкурсов Программы «Школьная лига РОСНАНО» и 45 учителей, прибывших из 26 городов России, в течение 10 дней решают реальные бизнес-кейсы, представленные Нанограду предприятиями наноиндустрии, а также принимают участие в научных мастер-классах.

В рамках «Нанограда — 2014» участники стажерской площадки «Хевел» ознакомились с предприятием и его продукцией, узнали о реализованных «солнечных» проектах в регионах России. Для решения бизнес-кейса компании школьникам нужно разработать проект сувенирного зарядного устройства на основе тонкопленочного фотоэлектрического модуля. Данный продукт должен быть предназначен для широкой целевой аудитории от студентов до бизнес-партнеров и призван пропагандировать использование солнечной энергии в повседневной жизни.

Летняя школа «Наноград» — это продолжение плодотворного сотрудничества компании со школьной лигой «РОСНАНО», образовательными учреждениями высшей и средней школы. Совместная работа по подготовке специалистов для предприятия ведется с Чувашским государственным университетом, Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Физико-техническим институтом им. А. Ф. Иоффе, налажено сотрудничество с Чебоксарским лицеем № 2.

Для успешного развития отрасли солнечной энергетики в России необходимы квалифицированные специалисты, поэтому работа с молодежью, подготовка кадров для высокотехнологичного производства — одно из важнейших направлений в работе компании.