Новости 26 Сентября 2018

Компания "Электронмаш" поставит инверторное оборудование для солнечных электростанций ГК «Хевел»

В Астраханской области продолжается строительство одной из крупнейших солнечных электростанций в России - Ахтубинской СЭС мощностью 60 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступает группа компаний «Хевел».
Поставщиком инверторного оборудования для солнечной электростанции является компания «Электронмаш». На производственных площадках предприятия в Санкт-Петербурге налажена сборка блочно-модульных установок для солнечных электростанций, обеспечивающих преобразование вырабатываемого солнечными панелями постоянного тока в переменный на базе локализованного оборудования.
Для ГК «Хевел» петербургская компания изготовила и уже поставила инверторные станции на Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт в Саратовской области. В настоящее время в производстве находятся инверторные установки для Ахтубинской СЭС, которые будут отгружены до конца этого года.
Осенью 2019 года компания планирует завершить строительство нового цеха по выпуску блочно-модульных инверторных установок для солнечных электростанций мощностью до 100 единиц ежегодно.
Высокий уровень локализации энергообъектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии является одним из требований программы поддержки проектов в сфере ВИЭ. Отметим, что по 6 солнечным электростанциям ГК «Хевел», введенным в эксплуатацию в 2017 году, уровень локализации подтвержден на уровне 70%. Для обеих очередей Майминской СЭС (Республика Алтай) данный показатель составил максимально возможные 100%.