Новости 6 Декабря 2010

«Хевел» выступил заказчиком образовательной программы по подготовке специалистов для альтернативной энергетики

Москва, 6 декабря 2010 — Компания «Хевел» объявила о подписании шестистороннего соглашения о создании системы подготовки специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики. Помимо ООО «Хевел», подписантами Соглашения выступили Чувашский государственный Университет им. И.Н. Ульянова (ЧувГУ), Чувашский республиканский институт образования (ЧРИО), Академия электротехнических наук Чувашской Республики (АЭН ЧР), Лицей № 2 г. Чебоксары и компания «Диском Групп». Согласно договоренностям сторон, план совместных действий по реализации Соглашения будет сформулирован до конца 2010 года.

Участники проекта планируют модернизировать образовательные программы, разработать принципиально новые учебные пособия для школ и ВУЗов, привлечь для преподавания ведущих ученых и научных сотрудников образовательных учреждений Чувашии, а также специалистов компании «Хевел». Кроме этого, Соглашение предполагает активную поддержку научной деятельности учащихся, которые получат возможность проводить собственные исследования в оборудованных лабораториях под руководством ведущих научных сотрудников.

«Альтернативная энергетика — новый, динамично развивающийся сектор, которому нужны современные специалисты, обладающие специфическими знаниями и навыками, — отметил Евгений Загородний, Генеральный директор компании „Хевел“. — По мере усложнения технологии потребность в таких специалистах возрастает и для ее удовлетворения бизнесу необходимо сотрудничать с образовательными учреждениями и научными центрами, формируя актуальные программы обучения и создавая условия для научной работы. Подписанное Соглашение — первый шаг в этом направлении. В дальнейшем мы планируем усилить сотрудничество с образовательными учреждениями в сфере подготовки кадров для солнечной энергетики, этой принципиально новой для России отрасли. Кроме этого, компания „Хевел“ в настоящий момент ведет работу по созданию собственного Научно-технического центра. Его основной задачей станет проведение исследований в области фотовольтаики и адаптация новых решений для максимально эффективного использования в производстве. НТЦ станет важнейшим связующим звеном между наукой и бизнесом».

«Соглашение — только начало большого пути, — подчеркнул Всеволод Агаков, ректор ЧувГУ. — Очевидно, что будущее российской экономики — за высокими технологиями. И задача Школы — готовить действительно востребованных специалистов, навыки и квалификация которых отвечают запросам современного бизнеса и национальной экономики в целом».