Новости 13 Апреля 2012

«Хевел» начал финальные работы по созданию завода солнечных модулей

ООО «Хевел» приступило к заключительным этапам ввода в эксплуатацию крупнейшего в Европе завода по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей для солнечной энергетики, расположенного в Новочебоксарске (Чувашия), сообщает компания.

«В настоящее время завершается монтаж технологической линии, и идет подготовка к пуско-наладочным работам, намеченным на второй квартал текущего года», — говорится в сообщении.

ООО «Хевел» создано летом 2009 года для развития в России производства тонкопленочных солнечных модулей.
В рамках проекта создается предприятие полного цикла по выпуску солнечных модулей мощностью 1 миллион солнечных модулей в год, что соответствует 130 МВт в год.

В производстве будут использованы новейшие мировые разработки в производстве «тонких пленок». В качестве базовой используется технология тонкопленочных фотоэлементов на основе микроморфного кремния, разработанная мировым лидером рынка солнечной энергетики — компанией Oerlikon Solar (Швейцария).

Реализация проекта будет способствовать стимулированию вспомогательных производств, в частности, производства особо чистых технических газов и специального стекла на территории России.