Новости 30 Ноября 2018

«Хевел» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого заключили меморандум о сотрудничестве

29 ноября группа компаний «Хевел» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в сфере научно-исследовательской, образовательной и инженерной деятельности.

Во встрече, посвященной обсуждению направлений взаимодействия, приняли участие ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской, генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай, а также представители обеих сторон, в том числе молодежные конструкторские бюро, занимающиеся в Политехе проектами, связанными с солнечной энергетикой, – разработчики солнцемобиля SOL и беспилотного катера БУК-600.

В соответствии с договоренностями Политех и «Хевел» займутся формированием совместных исследовательских проектов, реализацией программ повышения качества образования и подготовки кадров для работы в высокотехнологичных отраслях промышленности, инициатив, направленных на популяризацию солнечной энергетики. В частности, будет вестись совместная работа над проектом солнцемобиля команды «Polytech Solar Team».

«Мы сейчас находимся в такой уникальной ситуации, когда наука хочет делать инновации, государство может в этом помогать, а коммерческие организации готовы внедрять их, – рассказал Игорь Шахрай, генеральный директор группы компаний «Хевел», – Мы планируем наращивать поддержку подготовки высококвалифицированных кадров в сфере солнечной энергетики, готовы принимать студентов на практику с возможностью последующего трудоустройства. Например, после увеличения производственной мощности завода «Хевел», у нас будет создано более 150 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов технических специальностей».