Новости 25 Июня 2013

«Хевел» и Avelar Energy будут развивать солнечную энергетику в Ростовской области

ООО «Хевел» и Avelar Energy Group планируют вложить 2,5 млрд рублей в развитие солнечной энергетики в Ростовской области, сообщает региональное Агентство инвестиционного развития (АИР).

Согласно предварительной договоренности между губернатором области Василием Голубевым и руководством «Хевел» и Avelar Energy, на территории региона будут построены несколько солнечных электростанций мощностью от 5 до 25 МВт. Реализация пилотного проекта может начаться в 2014 году. АИР ведет подбор земельных участков площадью 10 га, оптимальных для строительства.

Пресс-секретарь ООО «Хевел» Антон Усачев пояснил «Интерфаксу», что в настоящее время стороны обсуждают мощность и количество гелиостанций, которые будут построены в Ростовской области. «Детали проекта будут определены после изучения потребности региона в возобновляемых источниках электроэнергии, но уже сейчас необходимо провести отбор площадок под строительство солнечных электростанций и определить параметры их расположения. Кроме того, компания изучит производственный потенциал области на предмет поставок комплектующих и иных компонентов электростанций, проведения проектных и монтажных работ. Стоимость последних составляет до 15% общего объема инвестиций в проект», — сказал А.Усачев.

По его словам, источниками финансирования проекта являются привлеченные и собственные средства «Хевела» и Avelar Energy.