Новости 22 Марта 2012

Глава Республики Мордовия Н.И.Меркушкин встретился с представителями ведущих мировых производителей силовой электроники и солнечных батарей

21 марта Глава Мордовии Николай Меркушкин встретился с представителями ведущих мировых производителей силовой электроники и солнечных батарей «REFUsol» и «Prettl Goup», а также с представителями компании «Хевел»

Иностранная делегация посетила ОАО «Электровыпрямитель», где ознакомилась с технологическим уровнем полупроводникового производства. На встрече с Главой Республики достигнута предварительная договоренность о создании на базе ОАО «Электровыпрямитель» нового производства инверторов для солнечных модулей. Они являются основными комплектующими солнечных батарей и крайне востребованы на рынке. Планируется, что «REFUsol» и «Prettl Goup» предоставят свои технологии, уникальные инженерные решения, систему контроля качества и другие необходимые составляющие для нового производства.

В дальнейшем предполагается, что до 90 процентов комплектующих для инверторов будут производить предприятия Мордовии. Также на встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества в производстве комплектующих для железнодорожного транспорта и автомобильной промышленности.

Во встрече приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии В.В.Чибиркин и Председатель Правительства В.Д. Волков.