Новости 4 Апреля 2016

До конца года компания «Хевел» построит 70 МВт солнечной генерации

Это составит примерно треть от всего объема новых вводов солнечной генерации, запланированных инвесторами на 2016 год.

В ближайшее время компания начнет строительство Усть-Канской СЭС мощностью 5 МВт, расположенной в энергодефицитном районе Республики Алтай. Практически одновременно продолжится возведение объектов солнечной генерации в Зауралье. В текущем году будут построены вторая и третья очереди Бугульчанской СЭС по 5 МВт каждая, а также вдвое - до 20 МВт - увеличена мощность Бурибаевской солнечной электростанции.

Наиболее масштабные объекты появятся в Оренбургской области. На территории региона до конца года будут построены три солнечные электростанции общей мощностью 45 МВт.

Все проекты реализуются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2013 г. №449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности», которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство объектов возобновляемой энергетики через механизм договоров о поставке мощности.

Напомним, что по итогам 2015 года компания «Хевел» ввела в эксплуатацию пять солнечных электростанций общей мощностью 30 МВт, полностью выполнив взятые на себя обязательства.